01.11.2019 | 

Дети снимают войну: правнуки доктора Веры представили фильм о знаменитой родственнице на конкурсе

Вот и пришло время, когда о тех, кто ковал Победу, рассказывают не дети, внуки, а правнуки. И кстати, несмотря на то что они школьники, рассказывают честно, справедливо и на удивление мудро.

В конце прошлого года в Твери прошел первый патриотический детско-юношеский фестиваль «Правнук Победы». Если в первом конкурсе приняли участие всего три школы (гимназия № 12 Твери и Красномайская и Солнечная школы Вышневолоцкого района), то в этом году желающих больше.

— Фестиваль посвящен осмыслению молодежью наследия своих прадедов — участников Великой Отечественной Войны и сохранению памяти о своих родственниках героях того времени. Радует, что он интересен и расширяется, — комментирует председатель отдела культуры Тверской епархии протоиерей Роман Манилов.

В прошлом году подведение итогов выпало на знакомую для Твери дату — 16 декабря, День освобождения Калинина. Однако в этом году отметить победителей, а это 10 лучших работ, решили раньше — 7 ноября в ДК «Пролетарка». Награждение же пройдет 14 ноября в рамках образовательных Фадеевских чтений.

Любопытно, что, несмотря на то что учащиеся могли в конкурсе проявить себя по-разному — спеть песню, написать стихотворение, они вот уже второй год с удовольствием снимают фильмы о своих родственниках.

— Говорить о победителях пока рано, но скажу, что интересных работ много. Например, в этом году прекрасный фильм о своем прадеде представила девочка-таджичка. Что касается прошлого года, то хочется вспомнить о серьезной работе учеников 12-й гимназии Лизы и Максима Скрастынь о своей прабабушке, известной всем нам как доктор Вера.


Ирина Тарасова, 
https://www.tver.kp.ru/

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.