06.02.2024 | Церковь и мир

День рождения своей организации инвалиды отметили в Покровской церкви Твери

В день памяти святой блаженной Ксении Петербургской более двадцати лет назад образовался Тверской городской союз инвалидов православного исповедания «Завет» во имя Всемилостивого Спаса.

4 февраля, в преддверии дня рождения своей организации, члены «Завета» приехали в Покровскую церковь города Твери (у Центрального рынка) исповедовались, причастились на Литургии.

На богослужение больных привез микроавтобус, предоставленный и оплаченный благотворителями, волонтеры помогли заказать требы, поставить свечи, причаститься, социальная служба приготовила праздничную трапезу.

По традиции на литии помянули усопших товарищей, и в первую очередь Ирину Николаевну Копцеву, руководителя организации в течение двадцати лет.

На трапезе в восстановленном после пожара доме причта вместе с духовником организации настоятелем Покровской церкви протоиереем Александром Душенковым обсудили духовные проблемы больных людей и каким путем приход может им помочь.

Закончилась встреча просмотром новых видеосюжетов о первых службах в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Твери в 2024 году. У инвалидов ограничена возможность посещать церковные службы, святые места. Прихожане собрали средства на настенный телевизор с большим экраном, чтобы можно было совершать виртуальные паломничества.

Все причастники получили подарки – продуктовые наборы от прихода и Отдела социального служения Тверской епархии.

Тверской городской союз инвалидов окормляет инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями передвижения. Сейчас союз действует как клуб «Завет» при Покровской церкви г. Твери, что расположена на набережной Тьмаки возле рынка.

Пресс-служба Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.