18.12.2019 | 

Делегация Зачатьевского женского монастыря г. Москвы в Николо-Малицком монастыре

9 декабря в Николо-Малицком монастыре принимали делегацию из Зачатьевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы во главе с настоятельницей игуменьей Иулианией (Каледа). Двенадцать монахинь сопровождала и настоятельница Тверского Екатерининского монастыря Матушка Иулиания (Ритониеми).

Целью визита стало совершение панихиды на могиле протоиерея Михаила Ивановского, последнего духовника Зачатьевской обители (1874–1942), окормлявшего после прихода советской власти и разорения обители многих сестер в миру и ставшего для них опорой в трудные годы. Протоиерей Михаил был духовником монастырских сестер, пастырем высокой духовной жизни, он служил в монастыре с 1903 года, был арестован в 1930 году и отправлен в ссылку сначала в Углич, а затем в Тверь, где и умер от голода в 1942 году и был похоронен недалеко от Николаевского Малицкого монастыря. До нашего времени сохранилось его исполненное глубокой веры и любви ко Господу завещание своим сыновьям и многочисленные рукописи проповедей на все праздники и памятные дни церковного года. 

Каждый год сестры Зачатьевской обители приезжают отслужить панихиду на могиле отца Михаила, сохраняя веру в то, что он, претерпевший множество скорбей и принявший кончину в нищете и изгнании, но всегда благодаривший Господа и неизменно повторявший «Слава Богу за все», и ныне в Церкви Торжествующей возносит ко Престолу Вседержителя молитвы и ходатайствует о своих чадах, дабы все сподобились стать причастниками Царствия Небесного. В память о своем посещении сестры подарили Николо-Малицкому монастырю духовные книги, в числе которых и жизнеописание и избранные труды протоиерея Михаила.

https://nikola-malica.ru/


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.