07.05.2020 | 

Быть вместе, помогая ближним

Ситуация с коронавирусом оказала влияние на всех. Мы отказались от своих планов, поездок, встреч, праздников. Но это не мешает нам быть вместе, помогая ближним.

В Тверской епархии продолжается акция «МыВместе» — помощь тем, кто находится в зоне риска. Волонтеры в благочиниях включились в работу, координируемую региональным и муниципальными волонтерскими штабами. Волонтеры действуют по нескольким направлениям:

  • в колл-центрах принимают заявки на адресную помощь, оказывают психологическую и юридическую поддержку; 

  • формируют наборы на складах; 

  • доставляют наборы адресатам.

Акция проходит по всей стране. Вот что рассказал заместитель председателя отдела по делам молодежи Тверской епархии Павел Ефремов: 

В Тверской епархии несколько лет проходил православный молодежный форум «Вера и дело», на котором мы познакомились и подружились с молодежью из разных стран и регионов. Мы общаемся, и сейчас многие рассказывают, что участвуют в этой акции в своих регионах. 

Мы сейчас действительно вместе, Тверь и Тамбов, Воронеж и Орел, Рязань и Кострома. Координаторы, которые ищут, организуют, доставляют, обеспечивают. Девочки, которые часами принимают обращения, объясняют, утешают, успокаивают, подбадривают. Водители, которые часами колесят по городу. Ребята, которые разносят пакеты и коробки по адресатам.

Мне понравилась фраза, которую сказал коллега из Тамбова: «В самые темные времена особенно заметны светлые люди. Появилась альтернатива страданию в самоизоляции – наполнить эти дни смыслом для себя и радостью для ближних. Ближние – это те, чью просьбу мы услышали и сердце откликнулось на нее».

Пресс-служба ТЕОДМ


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.