28.12.2020 | 

Богослужения памяти сщмч. Фаддея — архипастыря земли Тверской

Канун Нового года в Тверской епархии всегда предваряется праздником памяти предстателя пред Богом и молитвенника за Тверскую землю — священномученика Фаддея, архиепископа Тверского.

«Есть люди, от детства и юности определённые Богом к особого рода служению, которых благодать Божия хранит и уготовляет к этому. Таким был и архиепископ Фаддей. От юности его душа стремилась к Богу, упорно сопротивляясь страстям. От тех лет сохранились его дневники, которые он вел ежедневно, и в них, как в зеркале, отразилась борьба души за красоту нетленную, вечную. Нежная душа его, сохранившая детскость и простоту, вся устремлялась любовью к Единому Богу и безупречному исполнению Его заповедей…» (Архимандрит Дамаскин (Орловский). Житие священномученика Фаддея, архиепископа Тверского). 

31 декабря Святая Церковь совершает память священномученика Фаддея (Успенского), архиепископа Тверского. Святые мощи архиепископа Тверского Фаддея благоговейно хранятся в Вознесенском соборе, расположенном в центре Твери.

Приглашаем всех жителей и гостей Твери на праздничные богослужения памяти священномученика Фаддея, архиепископа Тверского.

Торжественные службы накануне и в сам день памяти святого совершит в Вознесенском соборе преемник священномученика на кафедре митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

  • 30 декабря в 17:00 — всенощное бдение.

  • 31 декабря в 10:00 — Божественная литургия.


Пресс-служба Тверской епархии


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.