29.08.2019 | 

Богородичная пасха

То ли свалилось счастье, то ли стряслась беда…

В храме свеча погасла, в небе зажглась звезда!

С праздником Успения Богородицы! Празднуя земную кончину Матери Божией, мы радуемся о том, что Она восходит к Своему Сыну на Небо и о том, что обретаем первую и неотступную Предстательницу и Ходатаицу нашего спасения пред Господом.

За всенощным бдением мы служили литию в главном зале храма – «Никитском». Утром на Божественной литургии очень стройно пел новый мужской клиросный хор.  Прихожане с большой любовью встретили праздник Успения Матери Божией – многие принесли прекрасные живые букеты. А некоторые детки впервые подошли на исповедь.

После славления Царице Небесной, отец настоятель рассказал о событии Успения Пресвятой Девы Марии, о Ее всепобеждающей любви и милосердии к нам грешным. Матерь Божия, послужившая делу спасения всего человечества, от Которой Спаситель мира воспринял человеческую плоть, ныне прославляется Церковью, как Превысшая Ангелов и Архангелов, «Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим».

Большое спасибо Христорождественскому женскому монастырю г. Твери, подарившему для украшения аналоя к празднику Успения нашему храму прекрасную парчу. Выражаем благодарность еще одним нашим дарителям – приходу храма Ксении блаженной г. Твери, пожертвовавшему Никитской церкви богослужебные ткани, а также нашей постоянной прихожанке, заказавшей для главного зала храма икону «Господь Вседержитель».

Фотогалерея

Видеоматериал

Никитский приход г. Твери


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.