16.03.2020 | 

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь во имя блгв. князя Михаила Тверского»

Благотворительный фонд «Религиозной организации «Тверская и Кашинская епархия Русской Православной Церкви (Московский патриархат)» по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского»

Директор фонда — Сергей Корнилов.

Заместитель руководителя фонда — иеромонах Дамаскин (Денис Владимирович Леонов)

Фонд существует с декабря 2018 года, и за недолгий период своего существования он сумел восстановить корпус для проживания монахинь в Вышнем Волочке в Казанском женском монастыре.

Основные задачи фонда — привлечение специалистов-волонтёров для проведения исследований исторических справок, проведения обмеров, определения объёмов работ, составление проектной документации на первые 5-6 объектов порушенных храмов, для того, чтобы определить и объёмы, и стоимость необходимых для восстановления работ.

Первоочередная задача — при наступлении благоприятных погодных условий, ближе к лету, многие святыни расчистить от растительности, от мусора. Немножко привести внешне в порядок.

По материалам Радиоканала «Радио Вера Верхневолжье»


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.