170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Митрополит Амвросий принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия

Митрополит Амвросий принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия

8 апреля 2021 года в актовом зале Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялось одиннадцатое заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию, возглавляемой председателем Отдела внешних церковных связей, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополитом Волоколамским Иларионом. В заседании онлайн принял участие митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.



Открывая заседание, которое проходило в очно-заочном формате, митрополит Иларион огласил повестку дня. Затем состоялось чтение проектов документов «Почитание святых мощей в Православной Церкви» и «Отношение Русской Православной Церкви к современным практикам экзорцизма». Документ «Отношение Русской Православной Церкви к современным практикам экзорцизма» был представлен митрополитом Тверским и Кашинским, который возглавлял рабочую группу по его написанию. Оба документа были утверждены комиссией в представленной редакции.  Далее были заслушаны выступления, посвященные ходу работы над иными документами.

Прозвучали сообщения о ходе работы над темами «Православное осмысление причин экстремизма и терроризма» и «Христианское мировоззрение и современные вызовы научного и технологического развития. Отношение Церкви к новым информационным технологиям (антропологический аспект). Проблематика, связанная с развитием искусственного интеллекта».

В завершение заседания было сформулировано задание по изучению вопроса об отношении Православной Церкви к так называемой смене пола. Для разработки документа по этой теме в рамках комиссии будет создана отдельная рабочая группа с привлечением компетентных экспертов.

Источник: Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата

Возврат к списку