170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Канун Сретения Господня

Канун Сретения Господня

Празднество Сретения Господа нашего Иисуса Христа Святая Церковь совершает 15 февраля.

В этот день – сороковой по Рождестве Христовом – Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу. Богомладенца встретил праведный старец Симеон – один из образованнейших людей своего времени. По преданию, он был одним из семидесяти переводчиков Пятикнижия с еврейского на греческий язык. Когда праведный Симеон переводил книгу пророка Исаии, он дошел до слов: «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» – и усомнился в том, что дева может родить, решив заменить слово «Дева» на слово «жена». В то же мгновение ему явился ангел и, удержав за руку, сказал, что Симеон не умрет, пока не увидит исполнения пророчества.

Пророчество исполнилось. Симеон Богоприимец взял Богомладенца на руки, и, благословив Его, сказал: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей: свет во откровение языком, и славу людей Твоих Израиля».

14 февраля, в канун праздника Сретения Господня, митрополит Тверской и Кашинский Савва возглавил всенощное бдение в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство кафедрального собора.

Фотогалерея

Фото диакона Евгения Некрасова

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Возврат к списку