22.06.2019 | Некрополь

Дионисий Анатольевич Коньков, (†07.03.2020)

† 07.03.2020

7 марта 2020 года ночью во время болезни на 49-м году жизни скончался клирик храма Казанской иконы Божией Матери п. Власьево г. Твери II Калининского благочиния иерей Дионисий Коньков. 

Иерей Дионисий Коньков родился 15 декабря 1971 года в г. Калинине (Твери). 

В 1986 году окончил среднюю школу № 42 г. Калинина, в 1989 — СПТУ № 41. 

Священнический путь отца Дионисия начался еще молодым человеком в 19 лет, с момента открытия храма Казанской иконы Божией Матери п. Власьево в Твери, где он был прихожанином, а позже стал алтарником и чтецом. 

3 июня 1995 года по представлению настоятеля Казанского храма п. Власьево протоиерея Николая Васечко (+2012), он был рукоположен архиепископом Тверским и Кашинским Виктором в сан диакона для служения в Казанском храме, позднее был переведен штатным диаконом в Свято-Екатерининский женский монастырь г. Твери. 

В 2000 году переведен на диаконское служение в Князь-Владимирский собор г. Удомли. Кроме диаконского служения в соборе занимался хозяйственными вопросами. 

В 2007 году переведен на диаконское служение в Свято-Успенский мужской монастырь г. Старицы, в котором также как умелый хозяйственник занимался нуждами монастыря. 

21 ноября 2015 года по представлению благочинного монастырей архимандрита Аркадия (Губанова) и наместника Свято-Успенского мужского монастыря г. Старицы игумена Димитрия (Севостьянова) митрополитом Тверским и Кашинским Виктором рукоположен в сан священника и по совместительству назначен в штат собора Александра Невского г. Твери. 

С 2015 года занимался строительством собора, большой вклад внес в его возрождение и благоукрашение. 

Отец Дионисий был талантливым организатором, умел расположить к себе людей, был правдивым, обязательным и неконфликтным, уважительно относился к людям, никогда не отказывал в требах. Во всех храмах, в которых служил, он снискал уважение и расположение прихожан. 

28 марта 2019 года Указом митрополита Тверского и Кашинского Саввы о. Дионисий был переведен из собора в храм Казанской иконы Божией Матери п. Власьево г. Твери. Отец Дионисий исправно нес свое служение. В храме отец Дионисий был дежурным священником, помогал настоятелю по миссионерской работе, вел воскресную школу. Родители и дети любили батюшку. Прихожане, алтарники, духовенство благочиния и те, кто с ним общался, искренне его уважали и скорбят о его безвременной кончине. 

Храм Казанской иконы Божией Матери п. Власьево был началом его церковной жизни, здесь, в родном храме и окончилась его земная жизнь. 

В Казанском храме 11 марта с.г. по благословению митрополита Саввы состоялось отпевание. Возглавил службу и.о. настоятеля (игумена) Новоторжского Борисоглебского мужского монастыря архимандрит Амфилохий (Желябовский) в сослужении настоятеля храма иерея Антония Русакевича, благочинного Старицкого округа протоиерея Димитрия Каспарова, настоятеля Владимирского храма г.Твери протоиерея Вадима Желябовского, клириков 2-го Калининского благочиния.

На Литургии и отпевании присутствовали все клирики благочиния и другие священнослужители. В храме было много прихожан из разных храмов Твери, специально приехавших, чтобы проститься с о. Дионисием.

Служба и отпевание прошли торжественно и молитвенно, с песнопением хора духовенства, в котором ранее пел и сам о. Дионисий.

Погребение о. Дионисия состоялось на кладбище в с. Новинки Калининского района, рядом с его родителями.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.