170100, Тверь, ул.Советская, д.10 Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайт Видеоинструкция
В гостях у воспитанников социальной гостиницы «Дочки-Матери»

В гостях у воспитанников социальной гостиницы «Дочки-Матери»

В выходные Богородицкий Житенный женский монастырь в Осташкове  встретил 100 ребят из пострадавшей от паводка Иркутской области.

Дети посмотрели территорию обители, поставили в храме свечи за родных и близких, познакомились с воспитанниками социальной гостиницы «Дочки-Матери», которые поделились со своими новыми друзьями надеждой и радостью, исполнив веселые казачьи песни и танцы.

Справка

В день памяти Царственных страстотерпцев — 17 июля 2002 года — монастырь открылся как женская обитель решением Священного Синода...

Шли годы, монастырь наполнялся насельницами. Выравнивался монастырский уклад жизни. Прожили 3 года, и когда казалось, что все уже налажено в монастырь стали приходить дети, нуждающиеся в помощи. При более близком знакомстве выяснялось, что в помощи нуждаются не только дети, но и мамы. Так было положено основание новому послушанию – Социальной гостинице «Дочки-Матери». Сегодня под своим покровом монастырь объединяет всех страждущих – обездоленных, стариков, детей и матерей.

Дом милосердия (социальная гостиница «Дочки-Матери») располагается в монастыре и является «скорой помощью» для матерей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, потерявшие кров над головой и остро нуждающиеся в поддержке.

На сегодняшний момент идет строительство Православного центра — зданий для Дома милосердия социальной гостиницы «Дочки-Матери» (жилые помещения, учебные классы), в который могут приехать матери с детьми помолиться и потрудиться в сложное для себя время.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
по материалам сайта http://odigitria.cerkov.ru

Возврат к списку