170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Перемены

Перемены

В Воскресенском кафедральном соборе города Кашина состоялся очередной переезд из зимней части в летнюю. Это происходит каждый год, когда устанавливается теплая погода. Многие прихожане, которые пришли помочь настоятелю храма в уборке и переезде, увидели перемены, произошедшие за последнее время.

Колонны в летней части зашпаклевали, их украсили живописные изображения Господа нашего Иисуса Христа и Божией Матери, выполненные московскими художницами, ученицами народного художника СССР Ильи Сергеевича Глазунова. Надо сказать, что и в зимней части собора появились росписи с изображениями святого благоверного великого князя Михаила Тверского и его супруги святой благоверной великой княгини Анны Кашинской.

Также в летнем храме были закончены работы по заливке бетонного пола, отремонтирован паркет в алтаре. Повесили новое паникадило – греческий хорас – сделанное на заказ. Все это было сделано исключительно на добровольные пожертвования друзей, прихожан и неравнодушных посетителей собора.

Воскресенский кафедральный собор, вмещающий в себя 7 тысяч человек, – самый большой храм Тверской епархии – главная святыня города Кашина – благоукрашается с каждым годом. Всего за несколько лет была восстановлена его зимняя часть, где и совершаются богослужения в холодное время. Но чтобы он возродился в былом великолепии, требуется еще много сил и средств.

Мы будем рады любой помощи.

 

Приход Воскресенского кафедрального собора г. Кашина

Возврат к списку