170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

На колокольню Никольского храма в Старице установлено восемь колоколов

На колокольню Никольского храма в Старице установлено восемь колоколов

В праздник Вознесения Господня в Старице произошло историческое событие. На колокольне храма свт. Николая, чудотворца установлено восемь колоколов. Самый большой колокол весит 660 килограммов, самый маленький – 15. Колокола отлиты в Каменск-Уральске на известном заводе «Пятков и К».

Перед тем, как колокола были подняты на колокольню, благочинный Старицкого округа протоиерей Владимир Марценюк совершил чин освящения колоколов. На освящении присутствовали глава Старицкого района Сергей Журавлев, священник Иоанн Носков, настоятель храма Успения Божией Матери в селе Иванищи, местные жители. После освящения колоколов прозвучали слова приветствий.


Никольская церковь, так чаще называют этот храм старичане, была построена в 1784-1816 годах; колокольня возведена в 1843 году. Храм построен в стиле барокко и классицизма на средства старичан. В советское время он был закрыт. Многие жители Старицы помнят, что здесь работала пекарня. А потом и ее закрыли. Храм начал разрушаться. В наше время началось непростое восстановление храма.

Сегодня открыта новая страница в жизни храма. Над Старицей и Волгой поплыл колокольный звон, от которого и на душе чище, и на сердце теплее.

По материалам Старицкого благочиния

Возврат к списку