170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

В Твери состоялся региональный тур Олимпиады по Основам православной культуры

В Твери состоялся региональный тур Олимпиады по Основам православной культуры

16 февраля по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы в Тверской епархиальной православной средней общеобразовательной школе во имя святителя Тихона Задонского состоялся региональный тур Олимпиады школьников по Основам православной культуры.

Региональному туру предшествовали   школьные и муниципальные туры Олимпиады.    

В Верхневолжье муниципальные туры Олимпиады были организованы в 55 общеобразовательных организациях 16 муниципальных образований (Кашинский, Бежецкий, Жарковский, Кесовогорский, Рамешковский, Торопецкий, Андреапольский, Старицкий, Калязинский, Осташковский, Лихославльский, Краснохолмский районы; города: Тверь, Ржев, Торжок, Удомля).           

В муниципальных турах приняли участие 329 человек, обучающихся 4 – 11 классов общеобразовательных организаций системы образования Тверской области. Из них 81 человек стали обладателями дипломов 1,2,3 степени в рамках общероссийского рейтинга: в том числе обладатели дипломов 1- ой степени – 13; 2-ой степени – 15 человек; 3-ей степени – 53 человека.

Основная тема Олимпиады: «Эпоха святого Александра Невского».     Дополнительные и локальные темы: XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения: «Великая Победа: наследие и наследники»; «Соловки: прошлое и настоящее»; «Православие в Америке».

Темы достаточно серьезны и требовали основательной предварительной проработки. Не всем участникам первых двух туров удалось дойти до финала – в нашей области право участия в региональном туре получил 61 человек. Они показали хорошую подготовку и глубокие знания по предмету, что подтверждает, что у этих ребят сформировался устойчивый интерес к научным знаниям в гуманитарной сфере, и они активно   занимаются научно-исследовательской и познавательной деятельностью в области истории и культуры Православия.

Из 61 человека, имеющего право участия в региональном туре, 52 человека прошли персональную регистрацию и выполнили все условия, предусмотренные Положением об Олимпиаде и ее Регламентом для допуска к региональному туру. Два учащихся 8-11 классов не преодолели минимальный порог в 25 баллов за выполненное домашнее задание и не могли быть допущены к участию в региональном туре.

К участию в региональном туре Олимпиады были допущены 50 обучающихся из 23 общеобразовательных организаций тринадцати муниципальных образований Тверской области: городов Твери, Торжка, Ржева; Андреапольского, Калязинского Жарковского, Кашинского, Краснохолмского, Осташковского, Рамешковского, Старицкого, Торопецкого, Удомельского районов.

 16 февраля 2020 года в ЧОУ ТЕПСОШ прибыло для участия в региональном туре Олимпиады 45 человек: 24 человека – обучающиеся 5-7 классов; 21 человек – обучающиеся 8-11 классов. Сопровождение обучающихся обеспечено 13 педагогами общеобразовательных организаций Тверской области. Все участники предоставили полный пакет документов в соответствии с Положением и Регламентом Олимпиады.

Участников Олимпиады приветствовали и.о. директора Тверского областного института усовершенствования учителей Т.В. Ульянова и заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЧОУ ТЕПСОШ, секретарь жюри П.Б. Ершова.

180 минут отводилось на написание работы, и надо было видеть с каким усердием и как сосредоточенно трудились участники регионального тура Олимпиады, выполняя непростые задания в виде тестов, кроссвордов, написания эссе.

Региональное жюри определило 3-х победителей и 10 призеров Олимпиады.

Награды победителям и призерам регионального тура Олимпиады ОПК вручил Председатель отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии, председатель жюри регионального тура Олимпиады В.А. Симора.

Оргкомитет регионального тура Олимпиады по Основам православной культуры в 2019/2020 учебном году выражает искреннюю благодарность всем участникам и организаторам мероприятия: учащимся, принявшим участие в региональном туре, их родителям и педагогам, сопровождавшим детей на всех этапах Олимпиады, кураторам Олимпиады из муниципальных органов управления образованием и методических служб, членам жюри регионального тура Олимпиады, руководству и коллективу сотрудников ЧОУ ТЕПСОШ.

   
   

   

ОРОиК Тверской епархии

 

Возврат к списку