170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Спасибо за доброту и подаренную Рождественскую радость!

Спасибо за доброту и подаренную Рождественскую радость!

Вот и закончилась акция «Дари радость к Рождеству», проводимая Отделом социального служения Тверской епархии в седьмой раз. Это акция, которая помогла собрать Рождественские подарки тем, кто лишен внимания и заботы: детям-инвалидам, пожилым одиноким людям, детям, находящимся в больницах, детям-сиротам, а также многодетным, неполным и малообеспеченным семьям.

С начала декабря участники акции могли приобрести любые сладости: конфеты, шоколад, вафли, печенье и оставить их в пунктах сбора подарков. Благодаря помощи неравнодушных людей в результате акции было сформировано более трехсот сладких подарков для детей и 20 подарков для одиноких пожилых людей. Спасибо всем за принесенные сладости.

Первые подарки по акции были вручены детям 8 января митрополитом Тверским и Кашинским Саввой после Божественной литургии в храме Рождества Христова (в Рыбаках) г. Твери. В храме собрались дети из многодетных и малообеспеченных семей. Помолиться и порадоваться за детей в этот праздничный день пришла и председатель Отдела социального служения Тверской епархии игумения Варвара (Иванова).

10 января сотрудники Отдела социального служения посетили Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Твери, поздравив проживающих в нем детей с праздником Рождества Христова и вручив им подарки.

Не были оставлены без внимания и дети, находящиеся в праздничные дни вдали от дома на лечении в Областной детской клинической больнице. Дед Мороз и Снегурочка подарили им не только подарки, но и хорошее настроение, что непременно приведет к скорейшему выздоровлению. Также праздник с вручением подарков прошел в центре детской неврологии г. Твери.

Собранные подарки очень порадовали наших подопечных.

Отдел социального служения благодарит всех, кто не остался в стороне и принял участие в этой замечательной Рождественской акции. Кто-то делал это впервые, а многие стали попечителями акции уже не в первый раз. Каждый сделал это по-своему: купил и принес подарок, помог сформировать подарки, участвовал в транспортировке и покупке недостающих сладостей, помог в раздаче подарков, ведь православные на святках всегда старались уделять время делам милосердия.

Спасибо Вам за Вашу доброту и подаренную Рождественскую радость!

Фотогалерея

Отдел социального служения Тверской епархии

Возврат к списку