170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Первая в новом году встреча со СМИ

Первая в новом году встреча со СМИ

30 января в Тверском епархиальном управлении, в традиционной неформальной обстановке за чаем, состоялась первая в новом году встреча с представителями тверских средств массовой информации.

Вел встречу председатель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, и.о. пресс-секретаря Тверской епархии протоиерей Александр Душенков при участии сотрудников ОВЦОС.

Разговор начался с темы инноваций в развитии информационного Отдела, целью которых является повышение профессионализма работы епархиальной пресс-службы. В планах епархиального ОВЦОС - выход новостного контента на федеральный уровень, более тесное взаимодействие с местными и региональными светскими СМИ.  

Отец Александр поделился с тверскими журналистами планами ближайших церковно-общественных мероприятий, которые состоятся в границах епархии. Обозначил наиболее интересные для СМИ православные информационные поводы, связанные с духовной и социальной жизнью епархиальных монастырей. Отметил основные приоритеты социального служения Церкви – просвещение, дела милосердия, помощь в кризисных ситуациях, сохранение нации. Напомнил о том, что особое внимание в юбилейный год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Церковь уделяет теме верности и стойкости народа Божия. 

Представителям СМИ было рассказано о престольных праздниках на приходах Тверской епархии, которые состоятся в феврале, а также о подготовительном к Великому посту времени, когда Церковь посвящает воскресные дни воспоминанию особых евангельских примеров.

В завершение встречи был сделан краткий обзор по некоторым вопросам, связанным с продолжением восстановления Спасо-Преображенского кафедрального собора Твери, сменой поколений священнослужителей, с созданием  благотворительного Фонда Тверской и Кашинской епархии по восстановлению порушенных святынь, а также открытием центра подготовки церковных специалистов. 

Фотогалерея

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Возврат к списку