170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Храму подарили снегоуборочную машину

Храму подарили снегоуборочную машину

Продолжается сотрудничество Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Тверской области с Тверской епархией.

Первое соглашение о сотрудничестве между УФСИН и Тверской епархией было заключено в 1997 году. Вскоре после этого в исправительной колонии № 1 в городе Твери была открыта первая тюремная церковь на территории области.

В настоящее время в рамках сотрудничества действуют новые формы взаимодействия, формируется институт тюремного духовенства, повышается статус священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения.


31 января 2021 года Благодарственное письмо от УФСИН Тверской области за долгое сотрудничество и оказание социальной помощи было вручено протоиерею Александру Горячеву, председателю Отдела социального служения Тверской епархии, настоятелю церкви в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Отец Александр периодически встречается и проводит беседы с условно-осуждёнными о трезвении и о ценности человеческой жизни, с подростками условно-осуждёнными о важности выбора правильного жизненного пути. Приход церкви организовал раздачу праздничных подарков для детей осуждённых.

Местом пребывания Епархиального отдела по тюремному служения является церковь праведного Лазаря Четверодневного, настоятель которой - председатель отдела протоиерей Михаил Беляев. В эту зиму обилие выпавшего снега мешало попасть прихожанам в храм. Церкви была пожертвована снегоуборочная машина, которая облегчила доступ к храму. Также церкви был подарен напольный подсвечник, который был установлен перед образом святителя Николая чудотворца.

   

***

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Тверской области действуют 10 церквей и храмов, 1 часовня, 2 молитвенные комнаты Русской Православной Церкви. Ведется строительство отдельно стоящего каменного храма в ИК-1. За каждым исправительным учреждением закреплен православный священнослужитель. Во всех учреждениях УФСИН созданы православные религиозные общины. Кроме того, священнослужители проводят просветительскую работу и с осужденными без изоляции от общества, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Отдел по тюремному служению Тверской епархии

Возврат к списку