170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

«Грани материнства»

«Грани материнства»

Награждение победительниц епархиального конкурса творческих проектов для православных матерей «Грани материнства»

Третий год подряд по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы Отдел религиозного образования и катехизации проводит епархиальный конкурс творческих проектов для православных матерей «Грани материнства». С каждым годом география конкурса расширяется: в этом году в нем принимали участие женщины из Твери, Торжка, Калязина, Осташкова, Бежецка и других городов Тверской области.

24 декабря в Воскресенской церкви (Трех Исповедников) г. Тверь состоялось подведение итогов Епархиального конкурса. Мероприятие открылось благодарственным молебном, который совершил председатель ЕОРОиК иерей Виталий Симора.

«Все семьи, и светские, и православные, в течение семейной жизни сталкиваются с одними и теми же проблемами. Но православные супруги переживают трудные периоды вместе, вместе ищут пути преодоления кризисов, помня слова Спасителя о том, «что Бог сочетал, того человек да не разлучает», - поздравляя победительниц, сказал иерей Виталий Симора. – И ваши творческие проекты, ваш бесценный опыт созидания семейных ценностей, который вы представили на конкурс, еще раз свидетельствует об этом!»

После благодарственного молебна председатель ОРОиК иерей Виталий Симора вручил дипломы и памятные подарки победительницам и участницам конкурса. Радостно, что поддержать православных мам на церемонию награждения приехали члены их семей, друзья и победительницы конкурса прошлых лет.

«Данный конкурс позволяет православной женщине рассказать о том, что ей близко и понятно – о материнстве, о личном опыте воспитания детей и тех нравственных основах, на которых строится жизнь православной семьи, - обратилась к участницам и гостям мероприятия куратор конкурса Марина Валерьевна Симора. – Представленный опыт восхищает! Например, 36-летняя мама – хореограф из Осташкова, которая, несмотря на рождение шестерых детей, продолжает профессионально заниматься хореографией и обучает детей танцам. Или мама 4-х детей из Калязина, рассказывающая в своем творческом проекте о воспитании «особенного» сына, о любви и поддержке мужа и детей, без которых сложно было бы преодолеть трудности. Каждая рассказанная история достойна уважения!».

После церемонии награждения в библиотеке храма состоялось чаепитие, за которым продолжилось непринужденное общение участниц.

   
   

ОРОиК Тверской епархии

Возврат к списку