170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Выставка в ТЦ «Олимп»

Выставка в ТЦ «Олимп»

11 сентября в тверском торговом центре «Олимп» состоялось торжественное открытие VI Международной православной выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России».                     

Выставку открыл благочинный I-го Тверского церковного округа протоиерей Павел Сорочинский. Он совершил молебен «На начало благого дела». В совместной молитве приняли участие духовенство и православные жители Твери.

Главная святыня выставки - образ святых покровителей Тверской земли - святых благоверных князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской, созданный в технике лицевого шитья в золотошвейной мастерской «Светлица».

Православный проект стартует  в Твери шестой раз.

На семь дней с 11 по 17 сентября выставка «От покаяния к воскресению России» объединит крупнейшие храмы, монастыри и подворья Русской Православной Церкви России.

В экспозиции будут представлены иконы, облачения, подсвечники, миро, ладан, чётки, браслеты с православной тематикой, пояса с молитвой и многое другое. Здесь же посетители смогут приобрести освященные мази и масла.

Светские предприятия представят изделия народных промыслов, товары для здоровья,  мёд и пчелопродукты, чай и многое другое.

Выставку дополнит культурно-просветительская программа, в ходе которой посетители смогут поучаствовать в беседах со священниками, посмотреть фильмы о православной вере, услышать песни православных авторов и исполнителей.

В рамках выставки будет представлена музейная экспозиция, посвященная Году памяти и славы 75-летия Великой Победы: «Роль Русской Православной Церкви в Годы Великой Отечественной Войны». Уникальная экспозиция дает возможность окунуться посетителям в эпоху военных лет. 

Место проведения: г. Тверь, ТЦ «Олимп» (2 этаж), пр. Тверской, 2. Время работы: 11-16 сентября — с 10:00 до 19:00, 17 сентября — с 10:00 до 16:00.        

Организаторы православного проекта: Тверская митрополия, выставочное общество «Уральские Выставки» и АНО «Возрождение». 

Фоторепортаж

Пресс-служба Тверской епархии

Возврат к списку