170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Под знамением иконы преподобного Серафима

Под знамением иконы преподобного Серафима

31 июля прошел ежегодный 12-й Серафимовский Крестный ход, посвящённый празднованию обретения мощей прп. Серафима Саровского. Пеший девятикилометровый путь возглавил настоятель храма  Казанской иконы Божией Матери с. Марьино Торжокского благочиния иерей Андрей Гайдай.  

По сложившейся традиции, Крестный ход начался в 12.00 с молебна пред иконой прп. Серафима Саровского в Казанской церкви в Марьино. Под колокольный звон, пение тропарей и акафистов Божией Матери «Казанской», Божией Матери «Умиление», прп. Серафиму Саровскому, прошли участок трассы М10, деревни Свищево, Сельцо, пос. Зелёный, д. Крупшево. 


Люди в деревнях встречали с радостью. Батюшка кропил всех святой водой, благословлял крестом и иконами, и крестоходцы шли дальше.

Сердце наполняется тихой радостью, когда видишь, что с каждым годом в Крестном ходу участвует все больше и больше детей и молодёжи.

В деревне Свищево вместе с местными жителями тепло встретил крестоходцев дачник, дедушка Саша (в августе ему исполнится 70 лет). В руках, на вафельном полотенце, держал он горячий душистый хлеб, приговаривая с улыбкой: «Только что из печки! Отведайте! Вас дожидался». Батюшка поблагодарил за хлеб, передал его идущим в Крестном ходу детям.


Шли легко, с молитвой. В лицо светило солнышко, дул прохладный ветерок, а в спину подгоняли тучи. Немного опасались сильного дождя, который обещал нам в этот день Гидрометцентр. Но по молитвам Пресвятой Богородицы и преподобного батюшки Серафима, тучи послушно плыли за нами, не роняя дождинок.

На привале в сосновом бору ребятишки и взрослые отведали вкусного мягкого хлеба с хрустящей корочкой, подкрепились сладкой лесной земляникой и черникой, попили родниковой воды.

В деревне Крупшево, где находится часовня прп. Серафима Саровского, встречали Крестный ход колокольным звоном.

Батюшка прочитал молитву прп. Серафиму, совместно с хором спели величание. Икону занесли в часовню, возложили на аналой и украсили цветами.


Крестный Ход завершился.

Всех крестоходцев пригласили отведать вкусного душистого чая с пирогами.

В 16.00 началось праздничное вечернее Богослужение, по окончании которого все разошлись и разъехались по домам.

На следующий день, 1 августа в 9.00 отслужили Божественную литургию, прошли Крестным ходом вокруг Казанской церкви, пропели благодарственный молебен прп. Серафиму Саровскому. 


Преподобне отче наш Серафиме и вси Святии, в земли Тверской просиявшии, молите Бога о нас!


Казанский приход с. Марьино Торжокского района

Возврат к списку