170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Перспективы развития Детской школы хорового пения

Перспективы развития Детской школы хорового пения

По благословению митрополита Амвросия, возглавляющего Церковно-общественный совет по развитию русского церковного пения, на должность директора АНО ДО "Детская школа хорового пения "Аллилуия" в г. Твери назначена Флоринская Полина Владимировна.

В течение последних пяти лет Школой руководил иерей Сергий Губский-Борисов, клирик Воскресенского кафедрального собора и собора «Белая Троица» г. Твери. Иерей Сергий выпускник кафедры теологии Тверского государственного университета и бывший воспитанник Детской школы хорового пения.

Биография

Флоринская Полина Владимировна родилась 6 декабря 1973 года в г. Иваново в семье технической интеллигенции. Закончила Музыкальную школу с красным дипломом. В 1988 году поступила в Тверское педагогическое училище на музыкальное отделение. По окончании училища в 1993 году поступила во Владимирский Государственный Педагогический университет. Закончила его в 1998 году по специальности «Музыкальное образование». Вернувшись в Тверь, несла клиросное послушание сначала в качестве певчей, затем регента в Покровском храме г. Твери.

С 2008 г. по 2012 г. пела в Архиерейском хоре Воскресенского кафедрального собора, затем была назначена регентом хора церкви Воскресения Христова (Трех исповедников) г. Твери.

Являясь певчей и помощником дирижера камерного хора «Воскресение», в 2012-2013 годах принимала участие в фестивале «Неделя русской хоровой музыки в Голландии», в праздниках города-побратима Твери Оснабрюк, в восстановлении духовных связей с музыкальными коллективами городов Берлин, Дуттингхем.

Являлась преподавателем гимнографии в Тверской епархиальной православной средней общеобразовательной школе во имя святителя Тихона Задонского г. Твери.

В настоящее время несет послушание на воскресном и будничном клиросе Вознесенского собора Твери под руководством регента и композитора Геннадия Никифоровича Лапаева и является педагогом воскресной школы собора.


Духовный попечитель

Духовным попечителем Детской школы хорового пения назначен иерей Димитрий Кульков, клирик Храма Воскресения Христова (Трех исповедников) г. Твери. Иерей Димитрий закончил Тверской государственный университет (специальность – учитель начальных классов с правом преподавания ОПК) и Московскую Духовную Семинарию. Является преподавателем вероучительных дисциплин в Тверской епархиальной православной средней общеобразовательной школе во имя святителя Тихона Задонского и имеет значительный опыт в работе с подростками. Последнее время иерей Димитрий выполняет послушание помощника благочинного II Тверского благочиннического округа по религиозному образованию и катехизации и является духовным попечителем Православного детского сада во имя святой Анны Кашинской.

Перспективы развития

Перед директором стоят актуальные задачи по дальнейшему развитию Школы. В приоритете работа должна осуществляться в тесном сотрудничестве с другими православными и светскими образовательными учреждениями. Это православные школы и детские сады Твери и области: Тверская епархиальная православная средняя общеобразовательная школа во имя святителя Тихона Задонского, Городецкая православная гимназия, Вышневолоцкая православная школа во имя преподобного Сергия Радонежского, Православный детский сад имени святой Анны Кашинской.

«Важно заложить в воспитанниках знания об основных понятиях Православной веры, взрастить дружный педагогический коллектив, установить межпредметные связи, - рассказывает Полина Владимировна. - Преподавание Закона Божия, организация концертов, посвященных церковным праздникам, участие в совместных богослужениях, общение с родителями и детьми. Ориентиром для нас является Детское отделение Московского Синодального хора».

В ближайшее время запланировано родительское собрание, на котором педагогический коллектив представит родителям воспитанников план по развитию Школы.

ОРОиК Тверской епархии

 

 

Возврат к списку