170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Каравай для Патриарха

Каравай для Патриарха

В минувшее воскресенье, 21 июля, Патриарх Московский всея Руси Кирилл посетил с визитом город Торжок и совершил Божественную литургию в Борисоглебском монастыре. 

Настоятель Борисоглебского собора и храма Рождества Богородицы (Пятницкой церкви) в Старице, протоиерей Димитрий Каспаров принял участие в торжественной церемонии встречи Предстоятеля Русской Церкви. 

- Это радостное событие для всех верующих людей Тверской епархии, - подчеркнул отец Димитрий. - Господь благословил славный город Торжок не только визитом Святейшего Патриарха, но и солнечной погодой, что позволило Предстоятелю РПЦ посетить святыни и памятные места города и восхититься его красотой. Отмечу проникновенную речь Святейшего Патриарха Кирилла о связи поколений, о важности патриотического воспитания. Он призвал людей облеченных властью, людей состоятельных помочь скорейшему возрождению Борисоглебского монастыря. 

- Для меня лично, самым незабываемым моментом прошедшего дня стало приветствие Его Святейшества в сердце нашего благочиния - на ступенях Благовещенского (Михайло-Архангельского) храма вместе с нашим Владыкой Саввой. Это было очень значимо, поскольку Господь благословил вручить Предстоятелю РПЦ каравай с солью, в знак глубокого уважения и почтения, которое мы к нему испытываем. Патриарший путь, испокон веков на Руси, - путь сложный, скорбный во многом, и потому хотелось бы пожелать Его Святейшеству как можно больше сил и терпения.

Протоиерей Димитрий Каспаров, 
настоятель Борисоглебского собора 
и церкви Параскевы Пятницы (г. Старица)

 


Возврат к списку