170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

«Не числом, а смирением»

«Не числом, а смирением»

Конкурс «Канон» в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», организованного ФСИН России совместно с Синодальным отделом Русской Православной Церкви по тюремному служению, Общественным советом при ФСИН России и Попечительским советом УИС, проводился по трем номинациям: храмовая икона, аналойная икона и домашняя икона.

Конкурсные работы должны были отражать главную тему предстоящих Международных образовательных Рождественских чтений: «Великая победа: Наследие и наследники». В связи с этим, на конкурсе были представлены преимущественно иконы святых благоверных князей и святых полководцев. В 2019 году конкурс был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и носил название «Великая Победа: наследие и наследники».

В финале конкурса участвовали свыше 100 иконописных работ из 81 территориального органа ФСИН России, а также из Республики Беларусь и Республики Казахстан.

От Тверской области была представлена храмовая икона святого благоверного князя Георгия Владимирского, изготовленная осужденными ИК-6 в Бежецке. Все художники – участники кружка иконописи и живописи. Икона выполнена маслом на дереве, украшена резьбой. 

По решению жюри, в которое входили представители ФСИН России, Общественного совета при ФСИН России и священнослужители, иконе, созданной осужденными бежецкой колонии, было присуждено второе место.

Первое место было отдано иконе «Святой праведный воин Федор Ушаков», написанной осужденным из ИК-2 УФСИН России по Ярославской области, а третье место – иконе «Покров Пресвятой Богородицы», выполненной осужденным из ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю.

Работы, занявшие призовые места, будут представлены на втором, международном, заключительном этапе конкурса православной иконописи, который пройдет в г. Москве в январе 2020 года. Православным общинам, чьи работы стали победителями, вручат грамоты и подарки Синодального отдела по тюремному служению Русской Православной Церкви. За второе место будет подарено напрестольное Евангелие.


По материалам УФСИН России по Тверской области

Возврат к списку