170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Молитва, поход, гроза

Молитва, поход, гроза

 В день памяти святого равноапостольного князя Владимира, воспитанников воскресной школы «Спас на Нерли» при Преображенском храме с. Спасское Калязинского района ожидало увлекательное и радостное событие – это поход на природу.

После Божественной литургии в Преображенском храме с. Спасское ребята в сопровождении взрослых предприняли пятнадцатикилометровый переход к месту лагеря. День был теплым, даже жарким, но все достойно выдержали дистанцию.

По прибытии на место начались работы по разбивке лагеря. В первую очередь была облагорожена территория лагеря: ребята скосили и убрали траву, тем самым расчистили место для игр и пляжа, принесли дров для костра. После установки палаток и купания была трапеза, но не совсем обычная.

Воспитанникам был предложен армейский сухой паек. Ребята увлеченно и с удовольствием отведали армейской каши. Далее были игры и посиделки у костра. После вечерних молитв все, кроме дежурных, ушли спать.

         Утром после молитв и завтрака дети занимались по интересам – ловили рыбу, играли в мяч, бадминтон и снова купались. Помимо развлечений несли череду дежурства. Надо было заготавливать дрова, мыть посуду, помогать в готовке пищи, следить за костром.

После обеда погода изменилась, всех ждало испытание дождем, да еще каким, с грозой и ветром. Но и эта неприятность стала поводом для веселия и это испытание все достойно перенесли. А какой поход без дождя? Поэтому ребята мужественно решили остаться еще на ночь. И снова труды, игры, посиделки у костра и отбой.

         На следующий день никто не торопился собираться домой, до самого вечера ребята не покинули полюбившегося места. После обеда были сборы лагеря, наведение порядка на территории и неторопливое расставание. На обратном пути ребят забирали родители, так как погода начала портится. Но это не испортило настроение детей.

Так насыщено и радостно прошли три дня на природе.

Калязинское благочиние

Возврат к списку