170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Радуйся, миру спасение

Радуйся, миру спасение

3 апреля, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста, праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Александр Любавин, соборное духовенство.

Вечером владыка Савва пригласил свою паству к совместной молитве в онлайн-режиме и с присоединившимися к нему пользователями Инстаграма помолился об избавлении от вредоносного поветрия. Также коленопреклоненно митрополит Савва присовокупил к прошению краткую молитву ко Пресвятой Богородице («Царице моя Преблагая») в память о том, как много веков назад благочестивые христиане Константинополя обносили свой град с честным образом, молясь об избавлении от врагов.

Владыка отметил, что и сегодня нас также одолевает враг в виде коронавируса, и призвал всех не унывать, но приносить сугубое моление во избавление от греха, что затмевает нашу душу. Сегодня Церковь молится за каждого из нас, где бы вы ни находились, подчеркнул владыка, уверяя, что Господь видит наши благие труды и молитвы и избавит нас от зла.

***

В субботу пятой седмицы Великого поста на утрене полагается пение Акафиста Пресвятой Богородице. Служба эта была установлена в IX веке в память неоднократного избавления Константинополя, столицы Византийской империи, от нашествия внешних врагов защитой Матери Божией. И ради многих вышеестественных чудес Пресвятой Богородицы мы празднуем этот день, именуя его праздником «Похвала Пресвятой Богородице».

Святая Церковь утверждает нас в надежде на заступничество и помощь Пресвятой Богородицы, Которая никогда не оставляла без помощи скорбящих и страждущих.

Фотогалерея

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Возврат к списку