170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Оградить себя от суеты и праздности

Оградить себя от суеты и праздности

Яко от младенства Богу жертва непорочная/ принеслся еси добродетелию, Савво блаженне,/ садоделатель быв благочестия./ Темже был еси преподобных удобрение,/ гражданин же пустынный достохвален./ Темже зовем ти:// радуйся, Савво пребогате. (Кондак преподобному Савве Освященному, глас 8)

18 декабря, в день памяти преподобного Саввы Освященного, день тезоименитства митрополита Тверского и Кашинского Саввы, Глава Тверской митрополии совершил Божественную литургию в церкви вмч. Георгия Победоносца подворья Николаевского Малицкого мужского монастыря в пос. Черкассы. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Тверской епархии, наместник обители игумен Борис (Тулупов), руководитель административного секретариата Тверской и Кашинской епархии протоиерей Александр Любавин, руководитель службы протокола Тверской и Кашинской епархии иерей Евгений Сизиков, представители духовенства.

По окончании литургии правящий архипастырь совершил славление прп. Савве, освятил коливо и обратился к верующим со святительским словом, в котором подчеркнул особое подвижничество преподобного Саввы Освященного - человека, полностью посвятившего свою жизнь Богу.  

Владыка отметил, что путь монашеского делания святой Савва начал с  8-ми лет, и все его земное странствие было исполнено стремления к «единому на потребу» (Лк. 10:42) – увидеть своего возлюбленного Учителя – Господа нашего Иисуса Христа. Мы верим, что преподобный Савва действительно вселился в обители Небесные и ходатайствует за наше земное отечество, за всех нас, совершающих его святую память.

Его Высокопреосвященство пожелал предстоящим отцам, братиям и сестрам, чтобы чтимый ныне святой угодник Божий примером своего жития привнес в нашу жизнь малую толику горения сердца к Господу, чтобы мы стремились к крепкой, сердечной и умной молитве, отчасти понесли тот подвиг, который святой Савва нес в уединении. В наше время – это ограждение себя от внешней суеты, тех праздных дел, которые не привносят ничего доброго в нашу душу.

Владыка призвал верующих воздерживаться от суеты и праздности жизни, дабы сподобиться милости Божией по молитвам прп. Саввы Освященного.

Фотогалерея

 Фото диакона Евгения Некрасова

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Возврат к списку