170100, Тверь, ул.Советская, д.10 Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайт Видеоинструкция

Публикации и статьи

30 Августа 2019
Молитва во время крестного хода не навязчивая, не напряженная и практически постоянная. Пока мы передвигаемся, на ходу читаем акафисты… Даже когда мы останавливаемся немного перекусить, это все равно молитвенная остановка. 
27 Августа 2019
Чудным действием Промысла Божия к смертному одру Богоматери были собраны слуги и самовидцы Сына Ее и Господа – святые апостолы. Такое чудо не в первый уже раз совершалось всемогущею силою Божиею...
22 Августа 2019
Мы, нижеподписавшиеся, сим имеем честь покорнейше просить Стрельнинское Дворцовое Правление принять все работы по устройству часовни на берегу реки Стрелки...на себя и представляем полное право входить в дела по устройству с подрядчиками, в чём подписываемся…
21 Августа 2019
Церковная музыка за две тысячи лет превратилась в настоящее искусство, вобрав в себя культуру и традиции, служа при этом главной цели – приблизить человека к Богу.
Церковную музыку и литературу, написанную и изданную в Твери, исполняют в приходах всего православного мира...
19 Августа 2019
Сейчас, когда золотые купола, звезды и кресты Спасо-Преображенского кафедрального собора видны со всех городских улиц, он стал уже неотъемлемой частью нашей тверской жизни. А что было, если бы его не было?
16 Августа 2019
Как и все, принадлежащее Спасителю, преображение Его имеет общечеловеческое значение, ибо, по словам святого Прокла, Он не просто преобразился, но преобразился, чтобы показать нам будущее преображение естества... 


16 Августа 2019
КАК И ПОЧЕМУ НАС ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛ ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II 21 АПРЕЛЯ 1915 ГОДА
"Мы должны были кричать «ура», но мы царя в лицо не знали и начали кричать всем или почти всем раззолочённым чиновникам".
14 Августа 2019
Живите по любви
- Я не ассоциирую возрождение храмов с наличием денег в казне региона или страны. Для меня восстановление церквей - признак того, что в обществе происходит что-то доброе. В полуразрушенном состоянии святыни находятся не потому, что нет средств, а потому, что люди ещё не до конца уверовали в Бога.
13 Августа 2019
Краеведы передают давнее Ржевское предание о том, что святой князь Владимир на белом коне являлся для защиты города от захватчиков и после смерти. Обычно святые покровительствуют тем городам, которые защищали и при жизни.
12 Августа 2019
Интервью с митрополитом Тверским и Кашинским Саввой (Михеевым) для газеты «Верхневолжье Православное»
12 Августа 2019
На всеобщей трудовой волне осознаешь, что это не просто желание потрудиться, это скорее насущная потребность души или необходимость – жизнь так быстротечна, надо успеть сделать что-то важное, то, что мы возьмем с собой в вечность: «Кто строит Дом Божий на земле, тот строит себе дом на Небе!»
9 Августа 2019
Супружеская измена – это всегда трагедия, приводящая к необратимым последствиям в отношениях мужа и жены. Согласно церковным канонам и правилам неверность одного из супругов является основанием для развода. Как поступить православной женщине, столкнувшейся с изменой мужа?
Новости 37 - 48 из 94
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец