170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru

Публикации и статьи

28 Сентября 2020
Это должно было быть интервью для рубрики «Формула семьи», но матушка отца Михаила Беляева беседовать категорически отказалась. Семью недавно посетила скорбь: умерла двухмесячная внучка. Поэтому отец Михаил сам рассказал об опыте своей семьи, о жизни и о смерти.

27 Сентября 2020
Несомненно центром  нашей веры является Господь наш  Иисус Христос. Мы все в той или иной мере стараемся следовать за Ним и подражать Ему. Он дает нам невероятно возвышенный и поразительный взгляд на человека, на то каким человек может быть, каким он задуман Самим Богом.
27 Сентября 2020
В нашей епархии тоже есть схимник – иеросхимонах Иисус. Сейчас он живет на покое в Кашинском Клобуковом женском монастыре.
22 Сентября 2020
Тверь достойна того же, что Москва или Санкт-Петербург. Хотелось бы, чтобы и здесь жизнь становилась такой, которая способна удержать молодёжь. 
21 Сентября 2020
После благовестия Анне Ангел явился святому Иоакиму, проводившему в пустыне дни и ночи в слезной молитве Богу. «Иоаким! Молитва твоя услышана Богом, – возвестил ему Ангел, – жена твоя Анна родит Дочь, о Которой будет радость всему миру». 
15 Сентября 2020
«Россия без деревни – не Россия, а Русь без Бога – вовсе не Русь», так считают ладьинские активисты и делают всё возможное для того, чтобы их родное село жило и процветало, они ухаживают за своими святынями, заботливо облагораживают территорию возле них.
8 Сентября 2020

В автокатастрофе погиб замечательный человек Михаил Будкин, оставив после себя беременную жену и пятерых детей.

О нем рассказывает секретарь Тверской епархии, наместник Николаевского Малицкого мужского монастыря игумен Борис (Тулупов).

5 Сентября 2020
Марина Симора – молодая матушка, окончила филфак Тверского государственного университета, теологический факультет Свято-Тихоновского университета (ПСТГУ) и Воскресную детскую школу в Весьегонске. Помогает батюшке (настоятель тверского храма и председатель епархиального отдела) в церкви и воспитывает с ним троих детей.
3 Сентября 2020
Сегодня, в день именин священномученика Фаддея, архиепископа Тверского, Церковь предлагает нам для размышления евангельский отрывок с довольно страшными словами Христа. Вас будут гнать - говорит Он Своим ученикам, а значит - говорит это и всем христианам, в том числе и нам с вами...
2 Сентября 2020
Первого сентября все учебные заведения страны открывают свои двери для сотен тысяч учеников от школьников до студентов. И первый день осени становится не просто днем окончания каникул, а самым настоящим праздником, получившим название - День Знаний. По сложившейся традиции в храмах Тверской епархии совершаются молебны на начало нового учебного года для преподавателей, учащихся и их родителей.
31 Августа 2020
Каждый из нас, в разную меру, но все же связан сердцем с чем-то, что порой поглощает все внимание и уводит от единого на потребу, от следования за Христом. А значит, эти слова Господа - Мф. 19:16-26 - не только об имении или о богатстве, но именно о том, к чему привязано сердце человеческое.
28 Августа 2020
Христианин верит в то, что жизнь со смертью не оканчивается, что мы после нее переходим в иной, неведомый нам, но оттого еще более прекрасный мир, если, конечно, оказываемся его достойны. Верит… Или, точнее, должен верить. А если не верит, то, наверное, и не христианин он вовсе... 
Новости 1 - 12 из 211
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец