По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

В Калязинском районе отреставрируют колокольню Николаевского собора


29 ноября  в Калязинском районе губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с активом муниципального образования – руководителями органов местного самоуправления, предприятий, депутатами, ветеранами, а также с главами сельских поселений. Основными темами стали реализация национальных проектов, развитие медицины, социальной инфраструктуры, туризма, ремонт дорог.

«Калязинский район является одним из исторических и духовных центров тверской земли. В районе развивается экономика, инфраструктура. Перспективные направления территории – туризм, малый и средний бизнес, на первый план выходит ремонт дорог. Со следующего года начинаем более масштабную программу по приведению наших трасс в нормативное состояние», – отметил Игорь Руденя. 

Калязин может стать одной из ведущих территорий региона в сфере туризма, подчеркнул губернатор. В районе ежегодно растет туристический поток, появляются новые объекты показа. Глава региона подтвердил, что Правительство Тверской области готово привести в порядок главную достопримечательность Калязинского района – колокольню Николаевского собора. 

На встрече с жителями района одной из ключевых тем стало обеспечение доступности медицинской помощи, в частности сердечно-сосудистого направления. Игорь Руденя поручил министерству здравоохранения региона проработать обращения граждан, представить предложения по решению этой и других актуальных для калязинцев проблем в здравоохранении. Область готова содействовать в решении жилищных вопросов молодых медиков, приезжающих на работу в районные больницы, сообщил также губернатор. 

Верхневолжье включается в реализацию национальных проектов, обозначенных в майском Указе Президента РФ Владимира Путина 2018 года. В частности, благодаря нацпроекту в Тверской области будет приведено в нормативное состояние более 3500 км автомобильных дорог в районах. 

vedtver.ru


Навигация

Система Orphus