По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Клирик Кипрской Церкви приехал поддержать общины захваченных храмов Украины


6 июня 2019, в день Вознесения Господня, секретарь Тамасосской епархии Кипрской Православной Церкви архимандрит Нектарий (Бабопулус) посетил восемь приходов Ровенской епархии Украинской Православной Церкви, пострадавших вследствие церковного рейдерства. Священнослужитель выразил поддержку верным канонической Церкви и заверил, что мировое Православие ищет пути решения украинского церковного вопроса.

Гость из Кипрской Церкви молился за соборной литургией в церковном доме села Копытов Корецкого района, поддержал людей сел Курозваны и Мнишин Гощанского района, открыто дискутировал в Пятигорье и Глинске Здолбуновского района и завершил день вместе с верующими недавно захваченной церкви села Розваж Острожского района, сообщает «Ровно. Голос Церкви».

Общение с людьми, которые пережили силовые захваты храмов, оскорбления и неприятие односельчанами, получилось теплым и максимально откровенным. «Хочу вас заверить, что в своей борьбе за чистоту веры вы не одни. Наш Предстоятель архиепископ Хризостом совершил ряд поездок к Предстоятелям других Православных Церквей мира для того, чтобы обсудить и найти пути решения украинского церковного вопроса и исцелить рану раскола», — сказал им архимандрит Нектарий. В завершение встреч он резюмировал, что украинские христиане стали примером исповедничества для верных Поместных Церквей, живущих в условиях религиозного комфорта.

prichod.ru


Навигация

Система Orphus