По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Украинские чиновники предложили лишать православных христиан родительских прав


Местные чиновники призвали прихожан Успенского храма канонической Украинской Православной Церкви в селе Ваславовцы Черновицкой области не брать с собой детей в церковь. Если сельчане ослушаются, им грозят лишением родительских прав. В епархии прокомментировали, что эта инициатива объясняется желанием без помех захватить храм, который уже несколько месяцев находится в осаде.

31 мая 2019 года председатель Заставновской районной государственной администрации в Черновицкой области Юрий Китар собрал комиссию, в которую вошли представители социальной службы и полиции, а также врачи, сообщает Информационный отдел УПЦ. Комиссия рассмотрела вопрос опасности, которая якобы исходит от воспитателей и педагогов, посещающих богослужения в храмах канонической Церкви вместе с детьми. В результате и были приняты изложенные выше решения. Теперь представители социальной службы по делам защиты детей будут обходить дома прихожан и проводить беседы, склоняя людей не водить детей в церковь или сразу после богослужения срочно отправлять домой, чтобы они случайно не пострадали и не мешали захвату храма.

Прихожане Успенского храма ответили, что если им придется выбирать между верой и работой, они напишут заявления об увольнении. Детей они водить в храм не перестанут. «Если глава района искренне обеспокоен безопасностью детей, то пусть лучше прекратит попытки захвата храма.

Все знают, что захватить храм — это его личная инициатива. Не существует другого пути научить детей вере Христовой, кроме как собственным родительским примером», — заявили они.

26 мая состоялась очередная попытка захвата храма в с. Васлововцы, противостояние продолжались целый день. Тогда захватить храм рейдерам не удалось. Прихожане Украинской Православной Церкви записали видеообращение к новому президенту Украины по поводу беззакония вокруг их религиозной общины. Верующие уже более трех месяцев продолжают круглосуточное молитвенное стояние за право свободно исповедовать православную веру и молиться в своем храме.

prichod.ru


Навигация

Система Orphus