По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Администрация Антверпена помогает реставрировать православный храм


По инициативе мэра Антверпена Барта де Вевера состоялась встреча архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона с советником мэра Стяйном Деростером, сообщает «Русская Православная Церковь в Бельгии». Участники обсудили административно-хозяйственные планы развития прихода Рождества Христова в Антверпене и в частности утверждение программы восстановления здания церкви.

Советник мэра посетил храм и согласовал с архиепископом Симоном объем планируемых работ. Будет отреставрирован интерьер церкви и подсобных помещений, заменены некоторые внутренние перекрытия на колокольне и в доме притча. Прошлая администрация города участвовала в восстановлении кровли, замене огромных оконных рам и проведении отопления в церкви.

Храм Рождества Христова в Антверпене — одно из самых больших зданий Русской Православной Церкви в Европе. Богослужения здесь совершаются с 2000 года, официально передан приходу он был в 2015. Как памятник архитектуры храм находится под защитой надзорных органов города. Советник мэра во время встречи подтвердил готовность новоизбранной администрации Антверпена продолжать участие в восстановлении русского православного храма.

prichod.ru


Навигация

Система Orphus