По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

3 февраля 2019 года завершилось пребывание в России Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Тихона, принимавшего участие в торжествах по случаю 10-летия Поместного Собора Русской Православной Церкви и интронизации Святейшего Патриарха Московского


3 февраля 2019 года завершилось пребывание в России Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Тихона, принимавшего участие в торжествах по случаю 10-летия Поместного Собора Русской Православной Церкви и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В составе делегации Православной Церкви в Америке, сопровождавшей Блаженнейшего Владыку, — епископ Санта-Розский Даниил, викарий Сан-Францисской и Западно-Американской епархии; протоиерей Александр Рентель, управляющий делами Православной Церкви в Америке; архидиакон Иосиф Матусяк, секретарь Предстоятеля Православной Церкви в Америке; Мелани Ринга, казначей Православной Церкви в Америке; иподиакон Роман Осташ, помощник Предстоятеля Православной Церкви в Америке.

В аэропорту Шереметьево гостей провожали митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, епископ Сурожский Матфей, секретарь Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский.

Ранее в этот день Блаженнейший Митрополит Тихон совершил на московском Подворье Православной Церкви в Америке Божественную литургию в сослужении епископа Сурожского Матфея, епископа Санта-Розского Даниила, ректора Белгородской семинарии протоиерея Алексия Куренкова, председателя Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерея Леонида Калинина, настоятеля и клира Подворья, членов делегации в священном сане.

В храме присутствовали временный поверенный в делах Канады в России Стефан Джобин, члены делегации Православной Церкви в Америке, сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский.

Накануне Блаженнейший Митрополит Тихон совершил всенощное бдение в Сретенском ставропигиальном монастыре, посетил Сретенскую духовную семинарию и Донской ставропигиальный монастырь, где поклонился мощам своего небесного покровителя святителя Тихона, Патриарха Всероссийского.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru


Навигация

Система Orphus