По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Рождественский праздник в школе-интернате № 3


В Святочные дни актив православного молодёжного клуба «Ирини», конечно же, захотел разделить радость о Родившемся Спасителе со своими маленькими друзьями: 16 января в школе-интернате № 3 имени героя России Владимира Елизарова состоялся праздник.

После каникул абсолютно всем детям хочется озорничать и проказничать в два раза сильнее. Но, к удивлению участников «Ирини», к теме Рождества Христова они отнеслись со всей серьёзностью. Малыши не только внимательно слушали, но и активно помогали взрослым рассказывать о событиях, произошедших две тысячи лет назад, правильно отвечая на вопросы. Наградой за проявленные знания стал красочный мультфильм о Рождестве.

Но разве усидишь долго на месте, если знаешь, что впереди – много весёлых игр?!  С нетерпением дети приступили к конкурсам. Для начала ребята проверили свою меткость – не так-то легко запустить невесомые бумажные снежки точно в цель! Во втором конкурсе на ловкость появились препятствия – ёлочки, которыми стали две самые маленькие ученицы. Ёлочки застенчиво хихикали и чуть не мурчали от удовольствия, когда их наряжали.

А потом ребята рисовали Снегурочек, вспоминали зимние песни, учились смешному танцу: было шумно и весело… Но в глубине души каждый малыш ждал главных зимних персонажей. И они, конечно, появились. Ребята в один миг отгадали все загадки Снегурочки и этим помогли найти дорогу Деду Морозу, который, как всегда где-то потерялся. Но Дед Мороз тоже принёс с собой целый ворох хитрых загадок, с которыми расправились так же быстро. За то, что ребята так хорошо прошли все испытания, они, по традиции, получили сладкие подарки, подготовленные собором Вознесения Господня.

После всего этого малыши уже не могли сдерживать свои эмоции: они обнимались и со Снегурочкой, и с Дедом Морозом, путаясь в его длинной бороде и зарываясь носами в тёплую шубу… и – друг с другом! Счастливыми с этой праздничной встречи уходил и участники молодежного клуба «Ирини». И это не удивительно. Ведь если делишь свою радость с кем-то, в душе поселяется настоящее счастье.

http://vosnesenie.ru


Навигация

Система Orphus