По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Рождество в кругу друзей


Только в церкви можно ощутить в полной мере праздник Рождества Христова. 7 января члены Тверского городского союза инвалидов православного вероисповедания "Завет" участвовали в праздничной литургии в Воскресенском кафедральном соборе. А потом была встреча в ДК "Химволокно". 

Светлый праздник — Рождество Христово! Собравшихся пришел поздравить духовник ООТГСИПИ "Завет", клирик Воскресенского собора, главный редактор газеты "Верхневолжье православное" протоиерей Александр Душенков. О Новом годе и Рождестве - самых любимых праздниках, о традициях задавалось очень много вопросов. Например, об истории появления открытки к Рождеству Христову. Считается, что первую рождественскую открытку создал английский художник Добсон в 1794 году. И только в 1894 году появились первые иллюстрированные открытки, изданные в России. Только появившись, они сразу понравились взрослым и детям, а вскоре стали настоящими произведениями искусства. Разнообразие форм и материалов, из которых они изготавливались, трудно описать: глянцевые, из папье-маше, тиснённые и отделанные текстилем, тесьмой и блёстками, на полотняном картоне, гравюрные с золотым обрезом и плюшевые, - словом, на любой вкус и кошелёк. Фантазия художников не знала границ, поэтому на рождественских открытках изображались как библейские сюжеты, так и моменты жизни обычных людей. 

Победителей викторины ожидали интересные призы, конечно, никто из гостей не ушел без традиционных подарков. Рождественская встреча стала настоящим праздником для всех присутствующих, мы ушли с зарядом хорошего настроения на весь год!

Ирина Копцева, председатель Тверского городского союза инвалидов «Завет»

 


Навигация

Система Orphus