По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Вручение премии «Легенды Верхневолжья - 2018»


29 ноября в Твери состоялось одно из самых ярких событий года - торжественная церемония награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2018», учреждённой еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».

Юбилейный год
 
В «Гранд отеле Звезда» собрались представители деловой и творческой элиты Твери и области. На церемонии присутствовал митрополит Тверской и Кашинский Савва.
 
Церемония вручения премии «Легенды Верхневолжья» состоялась в девятый раз и стала ярким незабываемым праздником. В этом году она прошла под эгидой 40-летнего юбилея федерального еженедельника «Аргументы и Факты», любимого миллионами людей нашей страны. В завершении юбилейного года тверское издание газеты вновь наградило людей, внёсших большой вклад в развитие нашего региона, прославивших свою малую родину в России и за рубежом, а также компании с богатым историческим прошлым и перспективным будущим. По итогам 2018 года награды вручены в 14 номинациях.
 
Возрождение духовных ценностей
 
В год 700-летия великого подвига святого благоверного князя Михаила Тверского, небесного покровителя столицы Верхневолжья, «АиФ в Твери» учредил номинацию «Возрождение духовных ценностей». Таким образом отмечен вклад всех жителей Тверской области, которые участвовали и участвуют в строительстве и реставрации храмов. Сейчас уже сложно представить, что в советское время в Твери действовал всего один храм - «Белая Троица». Сегодня в областном центре идут службы более чем в тридцати храмах, а в регионе - несколько сотен церквей, соборов и монастырей.
 
На народные пожертвования в областном центре также возрождается духовная святыня - Спасо-Преображенский собор. Он был заложен самим Михаилом Тверским, шесть веков здесь покоились мощи святого благоверного князя. Награда, адресованная неравнодушным людям, которые вносят посильный вклад в возрождение храмов, в том числе и этого собора, вручена митрополиту Тверскому и Кашинскому Савве.
 
«Для меня большая честь получить награду, адресованную всем неравнодушным людям, которые возрождают храмы тверского региона. Вручение награды в номинации «Возрождение духовных ценностей» для себя лично я воспринимаю как некий аванс, поскольку только недавно приступил к своим обязанностям. Постараюсь приложить все усилия, чтобы оправдать надежды православных христиан тверского региона, - сказал  митрополит Тверской и Кашинский Савва.  - Считаю, что нужно восстанавливать все храмы, чтобы произошло полномасштабное духовное возрождение. Надеюсь, что с возрождением видимым – церквей и соборов, в обществе произойдёт и возрождение веры невидимое - внутреннее».

Собственную премию «Легенды Верхневолжья» «АиФ Тверь» учредили девять лет назад. Награда еженедельника вручается людям, внёсшим большой вклад в развитие Тверской области, прославившим её в России и за рубежом, а также компаниям с богатым историческим прошлым и перспективным будущим. В разные годы лауреатами премии становились поэт Андрей Дементьев, хоккеист Илья Ковальчук, Герой Социалистического Труда СССР, ткачиха Любовь Парфёнова, режиссёр фильма об обороне Калинина в годы Великой Отечественной войны «Прощаться не будем» Павел Дроздов и другие выдающиеся личности. Премия «Легенды Верхневолжья» зарекомендовала себя как уникальная в своём роде, значимая, востребованная и престижная.

tver.aif.ru

Навигация

Система Orphus