По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Ребенок обретает семью


Термин «замещающие семьи» обозначает различные типы семей, принимающих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей: семей усыновителей, опекунов, попечителей, приёмных семей. Если нет возможности сохранить для ребенка кровную семью, необходимо найти им замену, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей, могли впитать в себя, семейные традиции и ценности и впоследствии создать собственные семьи.

Социальная служба Воскресенского кафедрального собора г. Твери окормляет Областной центр социальной помощи семье и детям, отделение профилактики детского и семейного неблагополучия. С родителями и детьми из замещающих семей проводятся беседы о вере, им помогают приготовиться к исповеди и причащению, организуют угощение в дни церковных праздников.

Недавно социальное служба организовала паломничество в Старицкий Свято-Успенский монастырь. В дороге взрослые и дети выслушали рассказ священника о Таинствах Церкви, в монастыре узнали историю обители, тесно связанную с историй нашей страны. Всем понравились пирожки в монастырской трапезной.

Социальная служба Воскпресенского кафедрального собора г.Твери

 

Навигация

Система Orphus