По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Президент России Владимир Путин удостоил Владыку Виктора Ордена Дружбы

10 сентября Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». За заслуги в развитии духовных и культурных связей, активную просветительскую деятельность Ордена Дружбы удостоен Владыка Виктор. С высокой наградой Владыку поздравил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Президент Российской Федерации высоко оценил Ваш личный вклад в упрочение духовно-нравственных ценностей в обществе, мира и согласия на территории Тверской области и всей страны. За годы пастырской деятельности Вы многое сделали для укрепления православия и восстановления святынь на древней тверской земле, сохранения лучших традиций социального и просветительского служения Русской Православной Церкви», - говорится в поздравлении от имени Игоря Рудени. 

Владыка Виктор окончил Духовную семинарию в Ленинграде. С 1982 по 1988 годы был настоятелем собора «Белая Троица» в Твери. Затем более 25 лет возглавлял Тверскую и Кашинскую епархию. Как напомнили в пресс-службе областного правительства, с именем Владыки Виктора связано восстановление в Тверской области древних святынь и создание новых приходов, по его благословению в столице Верхневолжья началось восстановление Спасо-Преображенского собора.

Пресс-служба Правительства Тверской области


Навигация

Система Orphus