Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Художники съедутся на пленэр «Русская Атлантида – XLI. Торжок»

Художники уже в пятый раз приезжают работать в Борисоглебский монастырь, отображая на своих полотнах богатую древнюю архитектуру монастыря и городских построек, перенося на картины изумительные пейзажные зарисовки старинного и красивейшего российского города. 

В этот пленэрный заезд в Торжок приедут художники из Санкт-Петербурга, Челябинска, Москвы, Мытищ, Краснодара и немецкого города Бремен; один из живописцев – новотор. В рамках проекта художники будут писать живописные полотна на территории монастыря и его окрестностей, посетят музеи и галереи города, а также, по традиции, планируют дать мастер-класс юным художникам из студии «Блик». 

По словам руководителя проекта, Торжок в пленэрном сезоне 2018 года стал первым городом, в котором будут работать художники «Русской Атлантиды», а всего в 2018 году планируется посетить с проектом 15 городов, дополнительно совершая радиальные выезды. В Тверской области живописцы будут работать в Твери (Свято-Екатерининский монастырь), Орше (Вознесенский монастырь), Осташкове (Нилова пустынь), Старице (Свято-Успенский монастырь), Калязине (Администрация Калязинского р-на), и Кашине (Клобуков монастырь). 

Состав художников пленэра в Торжке: 

1. Белых Вера Алексеевна (г. Санкт-Петербург) 
2. Богатырева (Ростова) Татьяна Михайловна (г. Челябинск) 
3. Богданова Наталья Назымовна (Natali Boga) (г. Москва) 
4. Коваленко Лина Михайловна (г. Новороссийск) 
5. Курбатов Константин Викторович (г. Торжок) 
6. Пуртова Марина Владимировна (г. Мытищи) 
7. Роенко Татьяна Петровна (г. Краснодар) 
8. Смирнова Людмила Анатольевна (г. Санкт-Петербург) 
9. Ткаченко Ирина Петровна (г. Москва) 
10. Шубина Зоя Борисовна (г. Бремен, Германия)
 
http://vedtver.ru

Навигация

Система Orphus