По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Волжский Крестный ход имеет особое значение для развития паломнического туризма в Тверской области

Волжский Крестный ход имеет большое значение для развития паломнического туризма в Тверской области. Об этом 2 июня сказал Губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами по окончании торжественных мероприятий в честь открытия хода. Обсуждались и другие вопросы развития индустрии гостеприимства на территории региона.

«Волжский Крестный ход — это очень серьёзное мероприятие, которое даёт новые возможности для развития паломнического туризма, новые возможности для гостей, которые приезжают и знакомятся с Тверской областью. Мы очень хотели бы, чтобы тверской регион был одним из регионов, которые являются основными хранителями истории нашего государства, российского народа», — отметил Игорь Руденя.

В числе самых интересных для туристов городов Тверской области Игорь Руденя назвал Тверь, Осташков, Торопец, Торжок, Вышний Волочёк, Бежецк, Весьегонск, Бологое, Конаково, Ржев, Кимры.

«Каждый город — это большая история. Нам есть что показать, будем рады видеть всех гостей», — сказал Губернатор.

Большое внимание уделяется не только развитию туристской инфраструктуры, но и сохранению культурно-исторического наследия Верхневолжья. Игорь Руденя сообщил: на днях принято решение о том, что Новый банк развития БРИКС будет финансировать восстановление исторических мест Торжка.

О древних страницах истории тверской земли рассказывает туристический маршрут «Средневековая Тверь», посвящённый 700-летию подвига Михаила Тверского. Он разработан совместно Министерством туризма региона, Тверской епархией и общественниками. Впервые маршрут был презентован на международной туристической выставке «Интурмаркет-2018» в Москве. В мае в Тверской области состоялся инфотур по этому маршруту для федеральных туроператоров: гости посетили Старицкий, Конаковский районы, Тверь, Торжок.


Навигация

Система Orphus