По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

В Твери построят часовню в честь святителя Иоанна Шанхайского

Решение об этом было принято депутатами Тверской городской Думы в пятницу, 13 апреля.

Новую часовню, в честь Святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, построят на въезде в пригородный поселок Литвинки. Решение о переводе земельного участка, находящегося в распоряжении Тверской епархии, из категории земель сельхозназначения в категорию зон озеленения территории общего пользования было принято депутатами ТГД 13 апреля, на очередном заседании городской думы.

Как пояснил депутатам и.о. замглавы администрации города Дмитрий Аристов, в поселке уже есть часовня, но она не обеспечивает прихожанам «должный доступ к услугам церкви». Соответственно, еще одна часовня позволит восполнить этот пробел.

Депутаты согласились с мнением представителя администрации и приняли решение: новая часовня будет построена на въезде в поселок Литвинки. Кстати, на публичных слушаниях, прошедших в Литвинках, за такое решение вопроса проголосовали все присутствовавшие – 14 человек.


Справка

Архиепископ Иоанн, в миру – Михаил Борисович Максимович (1896-1966), священнослужитель Русской Православной Церкви за рубежом (РПЦЗ). Выдающийся иерарх и духовный лидер, миссионер, проявлявший, по свидетельствам очевидцев, случаи прозорливости и чудотворения. Прославлен в лике святителей РПЦЗ 2 июля 1994 года, прославлен общецерковно Архиерейским собором РПЦ 24 июня 2008 года как Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский чудотворец.

tverigrad.ru/


Навигация

Система Orphus