По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Пояс Богородицы лечит больных в Твери

Пояс Пресвятой Богородицы прибыл в Тверскую область. В первый день своего пребывания он побывал в Тверской епархиальной средней школе и православном детском саду святой Анны Кашинской, а после этого ковчег отправился по больницам областного центра. 
 
Первым пунктом стал Храм во имя великомученика и целителя Пантелеймона при областной клинической больнице. Было многолюдно и даже тесно. Пока настоятель храма отец Алексей читал молитву, сюда шли люди, как с больницы, так и с близлежащих домов.
 
Одни подходили, целовали и прикладывались к ковчегу-крестовику, другие прикасались к мощам заранее купленными поясками с молитвами, чтобы часть святости перешла на тряпицы и осеняла благодатью владельца. Кто-то привел с собой детей, и, чтобы малыши дотянулись до реликвии, приподнимал их.
 
- Я сюда часто хожу, - поделилась с "Комсомолкой" одна из прихожанок Валентина Петровна, - после больницы загляну, помолюсь, поставлю свечку и сразу как-то легче становиться.
 
Святыня пробыла в храме около часа, после чего её повезли по остальным больницам Твери.
 
11 сентября Пояс повезли по храмам региона. Первым пунктом станет храм Михаила Архангела в Торжке. Вернется в Тверь ковчег 21 сентября, где в течение 10 дней пробудет в Тверском Воскресенском кафедральном соборе. Подробный маршрут движения святыни вы можете узнать здесь.
 
 
Василий Ходарев, tver.kp.ru
 

Навигация

Система Orphus