По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Юнармейское движение в Белом


10 марта в Белом отмечали 76-ю годовщину освобождения г.Белого и Бельского района от немецко-фашистских захватчиков. Традиционный митинг открылся шествием бессмертного полка.  С поздравительным словом выступили гости: и.о. главы администрации Иванова Галина Николаевна, начальник Главного управления региональной безопасности Попенко Василий Иванович и глава городского поселения г.Зубцов  Овчаренко Федор Владимирович.

В 2019 году впервые в Белом создан отряд Юнармии.  Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации.   В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

В этот памятный для Бельского района день лучшие представители Бельской молодежи дали торжественную клятву на верность отечеству и всему Юнармейскому братству.

Для мальчишек и девчонок-это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, развитие патриотизма, духа братства и взаимопомощи. В отряде из десяти человек -трое воспитанники воскресной школы Петропавловского храма. Церемонию  клятвы юнармейцев принимал военный комиссар по Нелидовскому,Бельскому и Оленинскому районам  Березников Юрий Юрьевич. По окончании церемонии он поздравил юнармейцев с вступлением в отряд и пожелал им хорошей учебы,здоровья и успехов на новом поприще. После торжественного митинга всех присутствующих угостили солдатской кашей. Поздравляем юнармейцев с началом их особого служения и всех жителей Белого с годовщиной освобождения!

Информационная служба Бельского благочиния.


Навигация

Система Orphus