По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Что намечено – сбудется!


Осенью 2018 года в деревне Бибирево (Западнодвинское сельское поселение) произошло важное событие – было начато строительство   храма в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Новый храм будет стоять на том же самом  месте – оживленном перекрестке дорог Западная Двина-Андреаполь —  Нелидово-Торопец, где возвышался ранее одноименный древний каменный храм, закрытый в 30-е годы ХХ столетия, а потом и разрушенный до основания.

Мы приехали в Бибирево в командировку и были приятно удивлены тому, насколько быстро продвигается строительство церковного здания, деревянные венцы которого уже поднялись на значительную высоту. Чтобы узнать обо всем более подробно,  зашли к местной жительнице В. Д. Щелиной, которая  занимается вопросами, связанными со строительством этого важного объекта.

– Дела идут хорошо и без остановки, ведь строим храм в буквальном смысле всем миром, – рассказывает Валентина Дмитриевна. – Люди трудятся здесь с особым настроем и усердием, причем, в свободное от основной работы время. Имена и фамилии всех земляков, занятых на стройке, просто не перечислишь! Они стараются, чтобы наш храм получился добротным, светлым и красивым. Имеются в наличии и необходимые стройматериалы, за что большое спасибо нашим лесным арендаторам. Как только завершится возведение деревянного сруба, приступим к сооружению крыши, затем поставим купол с крестом. Также планируем построить церковную лавку.

Рядом с храмом находится старое кладбище, вокруг которого поставим ограду. Кстати, там были найдены нетленные мощи. Мы их перезахоронили и в дальнейшем думаем положить на могилу мраморную плиту и установить мраморный крест с памятной надписью.

Территорию храма благоустроим сообща: здесь будет уложена тротуарная плитка, посажены молодые ели или туи.  Святое место заметно преобразится! Конечно, сделать предстоит еще очень многое. Но мы твердо верим, что все намеченное обязательно сбудется —  нашими молитвами и с Божьей помощью. Новый  храм станет украшением Бибирева, настоящим духовным центром. Он будет такой же достопримечательностью и особо чтимым местом, как и наш чудесный источник в честь иконы Казанской Божьей Матери —  с чистой, целебной водой.

Пользуясь  случаем, хочется еще раз через районную газету выразить огромную сердечную благодарность селянам, землякам, принимающим посильное участие в возрождении храма. И всем добрым, отзывчивым людям, оказывающим нам в этом содействие!

Сергей Денисов, газета «Авангард»


Навигация

Система Orphus