По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Престольный праздник в Андреаполе как повод для милосердия


9 октября, в день памяти святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, в Иово-Тихонском храме Андреаполя отметили престольный праздник.

По окончании праздничного богослужения был совершен водосвятный молебен, а затем состоялся крестный ход вокруг храма.

С поздравлениями к прихожанам обратился настоятель храма, Андреапольский благочинный протоиерей Андрей Копач. Батюшка поздравил всех с престольным праздником и пожелал, чтобы скорби, болезни и печали обходили прихожан стороной, чтобы Господь благословил и помиловал нас, грешных, даровал здоровья, счастья, благополучия, мира — в семьях и в душах.

Прихожане, в свою очередь, также тепло поздравили клир храма с престольным праздником. Пожелали пребывать всечестным отцам – Андрею и Илии — в любви, в радости. Конечно же, здоровья духовного и телесного, милости Божией, терпения. Чтобы Господь и святитель Тихон, который незримо предстоит у престола Божия, по молитвам духовенства храма, никогда не оставляли бы их. Праздник закончился в православном центре общей трапезой.

В этот же день группа милосердия «Надежда», по сложившейся традиции, побывала в Андреапольской ЦРБ. Добровольцы поздравили всех, кто находится на лечении в больнице, с престольным праздником и Днем пожилого человека. Члены группы милосердия прошли по всем отделениям, вручили больным сладкие гостинцы и святую воду. Пациенты очень тепло отнеслись к гостям, благодарили от души.

Ранее группа милосердия «Надежда» вместе с представителями службы социальной защиты населения Андреапольского района побывала в Хотилицком доме — интернате для престарелых и инвалидов, где прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. Множество теплых и добрых слов было адресовано постояльцам дома-интерната. Учащиеся Хотилицкой школы порадовали стариков замечательным концертом, а члены группы милосердия — сладкими гостинцами, которые были вручены каждому виновнику торжества.

Наталья Полякова,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus