По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Вместе мы – одна семья

2 августа, в день памяти пророка Илии, прихожане храма Всех Святых г.Торопца пребывали в молитвенном сорадовании вместе с приходом пророка Илии в с. Бологово — на их престольном празднике.

Это один из любимых приходов всесвятских прихожан, куда можно поехать в гости как к близкой родне. Здесь мы были не раз и со многими знакомы.

Литургию вместе с настоятелем протоиереем Геннадием Егоровым соборно сослужили два благочинных — андреапольский — протоиерей Андрей Копач и торопоградский — протоиерей Сергий Гаврышкив.

По окончании литургии и крестного хода андреапольский благочинный вручил отцу Геннадию юбилейную медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви», а отец Сергий подарил храму икону мученика Трифона и православную литературу для местной школы.

Поздравительные проповеди были и радостные и о наболевшем — о храмовом домостроительстве, о взращивании молодой смены христиан, о взаимовыручке и о любви Христовой.

Пропев многолетие, все мы были приглашены на праздничную трапезу. Там за теплым приемом продолжились новые знакомства, звучали воспоминания, стихи, добрые шутки. Время прошло незаметно.

Дорога домой оказалась не такой прямой, как с утра: по пути заехали в урочище Лебедево — искупаться. Место очень красивое: под старинными дубами теплый песчаный берег озера Наговье с чистой водой. Добрые люди согласились прокатить на катере и показали исток реки Сережи — впечатлило!

Слегка охладившись, продолжили путь до Шешурино — к могиле Алексея Николаевича Куропаткина — нашего прославленного земляка. Затем в Чистое — поклониться полуразрушенному храму пророка Илии. Домой вернулись, когда солнце уже склонялось к горизонту.

В следующем году храму пророка Илии в Бологово исполнится 20 лет со дня основания. Мы опять туда поедем. Потому что там — хорошо!

Экипаж «Веселый паломник»


Навигация

Система Orphus