Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Аборты — общенациональная катастрофа

3 июня во всех храмах Ржевской епархии прошел сбор денег на нужды беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации. Общецерковный сбор, приуроченный ко Дню защиты детей, благословил Патриарх Кирилл.

Предыдущий сбор проходил во всех российских храмах в 2016 году. Тогда на счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 39 миллионов рублей. На эти деньги открыли более 100 новых центров гуманитарной помощи в регионах России.

За последние 7 лет при участии Церкви было открыто свыше 50 новых приютов для беременных и женщин с детьми — они расположены от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. В кафедральном городе Ржевской епархии также был открыт центр гуманитарной помощи.

Ежегодно в нашей стране умерщвляются в материнской утробе сотни тысяч младенцев — это поистине общенациональная катастрофа — и нравственная, и демографическая. Такую мысль высказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в послании, приуроченном ко Дню защиты детей.

Послание Святейшего патриарха было оглашено в храмах Ржевской епархии на воскресной Божественной литургии 3 июня.

Сегодня огромному количеству детей не позволяют даже родиться на свет Божий, и происходит это по злой человеческой воле, напомнил Патриарх: «Будто не для нас грозным предупреждением звучат слова Христа о том, что если кто навредит одному из малых сих, то лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской (Мф. 18:6)».

В послании Предстоятеля Русской Церкви говорится, что мы должны делать все возможное, чтобы будущая мать, стоящая перед выбором сохранения или прерывания беременности, все-таки не совершала аборт: «А для этого необходимо оказывать психологическую и материальную помощь женщинам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. От того, как мы усвоили Божественный закон любви, как мы откликнулись на чужое горе, насколько последовали завету и примеру Христову, может зависеть чья-то жизнь».

Святейший Патриарх призвал каждого внести посильную лепту в общецерковное дело помощи беременным женщинам, находящимся в трудных обстоятельствах. «Будущие мамы должны почувствовать, что они не одиноки, что о них заботятся, что им готовы предоставить приют, обеспечить социальную и психологическую поддержку. Да будут ваши милостыни угодны Господу и полезны людям», — говорится в послании Предстоятеля.

Пресс-служба Ржевской епархии


Навигация

Система Orphus