По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

«Жизнь культуры и культура жизни»

В рамках IV всероссийской конференции «Боевой восемнадцатый год: осмысление столетия» прошла секция №3 «Жизнь культуры и культура жизни: история и современность».

Культура и образ жизни – две стороны одного целого. Действительно, традиции, обычаи, нормы поведения, нравы и ценности составляют основу, как культуры, так и образа жизни.

В программных выступлениях секции были отмечены  некоторые положения об основных этапах развития культуры  в XX веке и нынешнем состоянии отечественной культуры. Пристальное внимание было уделено вопросам единения российского общества на основе непреходящих духовных ценностей, традиционной культуры народов России.

В итоге участники секции пришли к логичному выводу, что  основой духовно-нравственного, культурного, патриотического воспитания молодежи является религиозное осознание того, что естественными началами человеческой жизни: (семья, нация и государство) являются те границы личностной ответственности, которые «очерчены рукою Бога». Только молодой человек, воспитанный в духе  ответственного отношения к семейной, национальной и государственной жизни, внесет реальный вклад в дело культурного возрождения Отечества!

ОРОиК,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus