Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«Дорогою добра»

Под таким названием в Западной Двине прошел благотворительный концерт. Все собранные средства, около шестидесяти тысяч рублей, были направлены на лечение Вани Гаврышкив из многодетной семьи священника Тарасия Гаврышкив, настоятеля храма прп. Исаакия Торопецкого, что в поселке Старая Торопа.

Идея концерта возникла на Родительском совете танцевального коллектива Светланы Северьяновой, где было решено совместить отчетный концерт с благотворительной акцией. Инициативной группой была проведена огромная подготовительная работа: сделана презентация о семье Гавришкив, распространены билеты, украшена сцена. И еще многое другое, что было необходимо для такого большого и доброго дела. Много усилий к проведению этой необычной акции-концерта приложил спонсор — Сероус Сергей Александрович.

В концерте принимал участие детский образцовый коллектив эстрадного танца «Визави» (руководитель Л. Дуранина) г. Нелидово, с которым студию бального танца Светланы Северьяновой связывает многолетняя творческая дружба.

Мероприятие объединило добрые сердца юных артистов (их было более ста человек), родителей, прихожан храма свт. Николая, жителей города. Семья Гавришкив присутствовала на концерте, прошедшем на одном дыхании. Все получилось очень трогательно и душевно.

Было сказано много добрых слов благодарности в адрес администрации города, работников РДК, руководителей танцевальных коллективов, спонсора, людей откликнувшихся на чужую беду. Были высказаны пожелания — сделать подобные благотворительные акции постоянными, ведь огромное количество людей оказывается в трудной жизненной ситуации и нуждается в помощи.

О волонтерском движении, как движении добровольцев, несущих тепло и самоотверженность своих сердец ближнему сказал и отец Тарасий, настоятель храма прп. Исаакия Торопецкого. Благородные высокие чувства сопричастности объединяли людей на этом удивительном концерте!

По словам Иоанна Златоуста именно «милосердие и сострадание – вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего».

Марина Никонорова,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus