Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Пасха в социально-реабилитационном центре, или Дети — детям

Куличи, шоколадные яйца, торты и веселый концерт — десант дошколят и воспитателей из детского сада №18 нагрянул в гости к детям из социально-реабилитационного центра Ржева. Свой визит гости приурочили к празднику Пасхи.

По просьбе сестер милосердия из храма Новомучеников и исповедников Российских, поделиться пасхальной радостью, подарить позитивные эмоции и тепло детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, пришли воспитанники детского сада, музыкальный руководитель Лариса Крылова и воспитатель средней группы Лариса Ершова.

Юные артисты очень старались — танцевали, пели и декламировали стихи. Мальчишки и девчонки из социально-реабилитационного центра с большим интересом смотрели концерт своих ровесников, а потом все дети дружно играли и танцевали. Шумно и весело было всем.

— Дети — детям: это гораздо действенней для наших подопечных, нежели это будет сверху, с высоты взрослого. Ведь чтобы понять ребенка, порой нужно опуститься на его уровень, — уверена директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Елена Ямщикова.

С легкой руки Елены Николаевны в центре реализуется проект, в рамках которого различные организации города принимают участие в жизни ребят, временно оставшихся без попечения родителей. В эту работу органично влилось и сестричество милосердия, а уже по его просьбе — и дошкольное учреждение города.

— Пасха, другие православные праздники — отличный повод, когда у детей можно ненавязчиво сформировать нравственные чувства, такие, как добро, любовь, радость, — уверена старшая сестра сестричества Ксения Моисеенкова.

Конечно, сотрудники социально-реабилитационного центра стараются подарить своим воспитанникам как можно больше внимания, ласки и заботы. Но когда приходят гости, дети сразу чувствуют особенную атмосферу праздника, тем более, если это «праздников праздник» — Пасха.

Перед началом концерта к детям обратился благочинный Ржева протоиерей Валерий Макаров. Увидев батюшку, маленькие детки непосредственно кричали: Христос воскресе!

— Хочу пожелать, чтобы радость наполняла ваши сердца любовью, и вы делали только добрые дела, — пожелал отец Валерий.

В центре сейчас находятся 18 детей – двое подростков и малыши. Всем обитателям центра были вручены куличи, пасхальные шоколадные яйца и куклы-травницы, которые специально изготовили воспитанники воскресной школы храма Новомучеников.

А потом все вместе – гости, дети, сотрудники, директор, сестры — пили чай с о-о-очень вкусными тортами, которые были сделаны на заказ по просьбе храма и радовались тому, что «праздник Пасхи у нас, праздник вечной весны!».

Михаил Архангельский,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus